08
март
726

"Что сделать вперед - натяжной потолок или поклеить обои?" – такой вопрос нередко можно услышать от наших клиентов. Давайте попробуем разобраться в этой ситуации, прислушаемся к мнению специалистов.

Самый главный совет для всех непонятных ситуаций – не стоит спешить, поскольку лучше хорошо подготовиться и все обдумать, чем сожалеть потом о допущенных огрехах в ремонте. Лучше всего пригласить специалиста по ремонту потолков. Профессионал сразу может оценить множество факторов, в комплексе:

  • из чего изготовлены стены;
  • насколько стены требуют дополнительной начальной подготовки (напр.: выравнивание);
  • какой тип обоев планируется к поклейке;
  • уровень навыков отделки тех, кто в последствии займется оклейкой.

Учитывая все факторы, специалист может порекомендовать сначала заняться стенами а уж дату монтажа потолков назначить на завершающий этап работ со стенами в помещении.

Сначала потолок, потом обои

Поклейка обоев - не самый наукоемкий рабочий процесс, он не требует высокого уровня квалификации, зачастую клиенты эту часть работ производят собственными силами. Тут следует учесть несколько важных моментов:

  • Не рекомендуется устанавливать натяжной потолок при серьезной кривизне стен, т.к. это может существенно испортить внешний вид помещения. Необходимо вначале исправить неровные стены.
  • Не выровненные стены могут значительно увеличить риски при монтаже - острый шпатель в такой ситуации может повредить полотно натяжного потолка.
  • Сам процесс поклейки обоев может стать затруднительным, поскольку придется быть излишне осторожным и просчитывать все до миллиметра, ведь любой огрех, неровность верхнего края обоев - станут очень заметными.

Сначала обои, потом потолок

Чаще всего выбирают именно такой сценарий, потому как:

  • Отделка стен занимает намного меньше по времени - не нужно заботиться о внешнем виде верхнего края контура обоев.
  • Процесс монтажа самого потолка намного проще и эффективнее, когда стены уже были выровнены и подготовлены под поклейку.

Ходит легенда, что натяжные потолки разрушительно влияют на поклеенные обои. Это не так! Грамотные мастера по потолкам - никогда не предложат монтаж потолков, если с момента поклейки обоев не прошло более недели. Кроме того, вы можете не опасаться, что наши специалисты могут допустить перегрева какого-то одного участка стены, процесс нагрева происходит постепенно и равномерно - при таком подходе риска отклеивания обоев, попросту нет!

Натяжные потолки после обоев - предпочтительный вариант, но если стены кирпичные, есть небольшая вероятность оседания красной пыли (от сверления) - на поверхности обоев.

Выводы

Нельзя дать однозначный ответ на этот извечный вопрос: "Потолки или обои". Нужно исходить из данной конкретной ситуации и сложившихся условий. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, тем более, что компания "ПотолокМастер Абакан" - направит специалиста к вам совершенно бесплатно! Звоните в удобное для Вас время.

Галерея работ

Наши контакты

  • iconРеспублика Хакасия, г. Абакан
  • iconАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • icon+7(983) 263 - 2207
  • iconПн - Пт: 9:00 - 18:00
    Сб-Вс: выходной
Top
Мы используем файлы cookie для улучшения работы нашего сайта. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. More details…